麻雀问答网

有关中国银行网上分期付款的问题,有知道的进来看一下,高分!

武道传承者

2021/7/21 13:16:59

首先第一,我现在用着的是中国银行的借记卡,可是我试过了,它不能分期付款。所以如果我想要分期付款的话是不是要另外再开一张卡?什么卡?第二个:如果我要开一张可以分期付款的卡需要什么条件?要不要收入证明或者是其他东西?第三个:如果我要在网上面买一个3500块左右的东西,是不是我卡里面也要有3500才可以用分期付款,2000就用不了了? 好了,问题就这几个。答对了的马上送分!在线等!

其他回答(1个)

  • 汽车聚氨酯

    2021/7/23 14:06:25

    高级工程师是工程类髙级职称,不仅企业单位有,而且事业单位也有。

    不管坐标哪里,高级工程师的职称跟退休工资是否相关要与机关事业单位退休和企业退休有关系。

    一、事业单位高级工程师

    事业单位如科研院所也有高级工程师。管理型事业单位也有高级工程师,如规划局、城建局等都有。高级工程师与高级经经济师、高级会计师、档案类高级职称、高级教师…等都属高级职称,有教育类高级职称和非教育类高级职称之分。高级职称分1—7级,中级职称分8—10级,初级职称分11—13级。事业单位“老人”退休工资是以在职工资加津补贴总额按工龄比例计算的。而在职工资加津补贴总额是以高级工程师的级别决定其数额高低的。所以高级比中级,级高与级低是有差别的。同是35年工龄,但5级与10级在职工资相差近2000元,那么养老金也相差很大。而事业退休“中人”养老金以新办法公式计算,因为“中人”视同指数不同,养老金差别很大。因此事业“中人”视同指数确定时,是以职级高低决定的。如高级工程师也一样,副高最低7级有些地方规定为1.657,高级5级1.98,中级10级有些地方最低1.2,而有些地方一般1.3~1.5各地不尽相同。原则一条,高级工程师含其它高级职称比中级和普通员工高很多。因此“中人”养老金很多地方与职级有关:①视同指数高,计算平均指数也高,基础养老金用平均指数计算,所以高工这项养老金会高,过渡性养老金直接用视同指数计算高工也会更高,②在职高工职级高,工资总额高,缴费指数高,个人账户和年金账户储存额高,两个账户养老金也高。总之事业单位高级工程师和其它高级职称人员一样,职称与退休工资很大关系并且比中级职称和一般员工多很多。35年工龄三线城市高2000多元。上海市肯定高的更多。

    二、企业单位高级工程师

    1..未改制企业在岗高级工程师

    企业单位高级工程师在职人员,这要看本企业规定高级工程师工资是否高于普通员工,如果工资高养老金购买指数就相应高。企业“中人”是以公式计算,但视同指数跟职称级别不掛钩,一般确定很低,大部分与普通工人一样,按最低视同指数1计算,与事业同级别高工7级相差视同指数0.857,5级少视同指数0.98,所以养老金中基础养老金和过渡性养老金少得很多,个人账户养老金如果企业工资高缴费指数高的话这块不会少,如果没有年金的企业少年金部分一大块。所以养老金总计比事业单位少不少。(当然有职位利用职权为自己高买指数的除外。)

    2.企业改制下岗的高级工程师

    这类高级工程师“中人”是社会最底层,①视同指数为1,与事退高工比视同指数少0.657~0.98;②无为个人帐户额度1.5倍的年金账户(国家缴费8%个人只缴4%福利);③相反无单位缴费,缴费比例高于事退高工2.5倍,事退个人缴指数1.5的费用企退只能用0.6缴费,因为在岗个人缴8%下岗个人承担20%费用。

    2011年国务院对企业高级工程师的待遇低问题专门下文:

    根据国务院“国办函(2011)97号文件《第一条…第(八)款:“关于企业退休高工问题”:“继续采取目前企业养老金调标倾斜政策,可适当增大倾斜力度,力争用两年左右的时间,将企业退休职工与事业单位同类人员月人均基本养老金的差距从1000元缩小到300元以内…》。可是于2014年文件只执行了两年,如副高职称在只倾斜了300元的情况下,突然停止了倾斜。企业与事业高级工程师“中人”,按目前事业“中人”新办法2015年过渡完毕比较,同工龄同职级同年于2025年退休推算,企业高工只有事业高工“中人”养老金1/3,而不是300元差距之内。

    总之:

    企业高级工程师和企业改制下岗的高级工程师职称和工人一样没有作用。和事业高级工程师差距越拉越大。

相关问题
热门推荐